LogX 主要开发工作已经完成

刚刚向  LogX  的 SVN 提交了一份代码更新。LogX 关键性的插件机制已经基本完成。这意味着自 XKLog V0.1 以来不断变更的程序架构已经基本稳定下来。

基于这个成果,我有信心在 2 月 7 日,也就是 XKLog 诞生三周年的日子,正式发布全新的 LogX V0.9 正式版。

现将已经完成的部分和待完成的部分罗列如下:

已经完成

缓存机制、编译机制、插件机制、主题机制、用户系统、数据库结构等等

等待完成

 一些重要的插件、部分后台管理功能、主题中的 Widget 支持、文章归档

特别说明

 LogX 借鉴了一些微内核的思想,把非关键性的功能全部从程序主体中剥离出来,交给插件去实现。这些功能包括 RSS Feed、Gravatar 头像、所见即所得编辑器、相关文章、内容搜索等等。LogX 本身管理只有文章、评论的显示与发布,以及用户、权限系统。LogX 最重要的是作为架构的存在——它很容易被扩展。

相关文章
128条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注